Мощное ДТП произошло на трассе

Мощное ДТП случилось на трассе в Анучинском районе Приморья, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, неудачный маневр спровоцировал серьезную автомобильную аварию в Анучинском районе Приморья.

31-летняя женщина за рулем автомобиля Toyota Prius двигалась со стороны села Осиновка в направлении города Арсеньева. В районе 67 км автодороги «Осиновка-Рудная Пристань» водитель начала маневр обгона в месте, где выезд на полосу встречного движения запрещен. Эта опасная ситуация спровоцировала потерю управления водителем автомобиля Toyota Crown, который двигался во встречном направлении. Crown съехал с проезжей части в кювет и перевернулся.

В результате происшествия пострадали три человека: водитель и пассажиры Crown. 60-летняя женщина-пассажир в тяжелом состоянии доставлена в больницу, водитель и второй пассажир с ушибами и ссадинами направлены на амбулаторное лечение.   

По данным Госавтоинспекции Приморского края, в этом году по причине нарушения правил обгона водителями транспортных средств погибли 28 человек, 229 – получили тяжелые травмы.

Напомним, в соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечет штрафные санкции в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Источник изображения: МВД РФ по Приморскому краю