Мошенники “нагрели” учительницу на 800 тысяч

Мошенники обманули 46-летнюю учительницу из Забайкальского края более чем на 700 тысяч рублей, сообщает otvprim.ru со ссылкой на «РГ».

Желая заработать на разнице валют, пишет издание, женщина зарегистрировалась в брокерской компании. Там она внесла свои персональные данные, открыла счет, зачислила на него 75 тысяч рублей.  Затем начала играть на бирже. Выиграв 1 миллион 900 тысяч рублей, азартная гражданка решила остановиться. Но закрыть счет и снять с него деньги оказалось непросто.

Loading...

Представитель компании попросил ее оплатить налог на прибыль. Он составил 132 600 рублей. Также учительница из Забайкалья заплатила за работу брокера и хранение денег 683 тысячи рублей.

После с женщины стали требовать оплатить и иные расходы, сообщает пресс-служба краевого УМВД. Она отказалась и захотела вернуть потерянные деньги. В интернете нашла информацию об оказании юридической помощи. «Ей обещали помочь и попросили внести 20 тысяч рублей, что она и сделала. Однако данная услуга оказана не была, женщина обратилась в полицию”, – пишет пресс-служба.

Проводится проверка. Сообщается, что уже установлено, что брокерская фирма находится в Москве.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...