Мошенник обчистил “виртуальные карманы” брокера на полмиллиона

В полицию с заявлением о мошеннических действиях со стороны неизвестного злоумышленника обратился житель Владивостока, сообщает otvprim.ru.

Мужчина пояснил, что из-за действий афериста он лишился крупной суммы на электронном кошельке. По словам проживающего в Первореченском районе горожанина, он занимается зарабатываем денег путем торгов на электронной бирже и покупке биткоинов. Мужчина получает неплохой доход на купле-продаже криптовалюты различным клиентам по Интернету. По словам пострадавшего, с ним связался неизвестный гражданин, который путем обмана ввел его в заблуждение, пообещав очень хороший доход за определенные манипуляции с виртуальными деньгами, а затем похитил с его электронного кошелька биткоины, после чего пропал со связи. 

Потерпевший горожанин пояснил, что примерный ущерб от действий виртуального афериста составил примерно 500 тысяч рублей. Мужчина попросил установить личность мошенника и вернуть ему похищенные деньги. Полицейские опросили мужчину и приступили к проверку по факту его обращения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего преступления.