Многострадальный мост на трассе открыли для движения

За лето мост на трассе Осиновка-Рудная Пристань отстроили буквально с нуля. И хоть новый и короче прежнего, зато гораздо прочнее. Пока строили, по заданию губернатора края в короткий срок возвели объездной путь, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Старый, что был здесь еще с семидесятых, начал разрушаться на глазах. Чтобы избежать трагедии, краевые власти решили в 20 метрах от переправы дороги Осиновка – Рудная Пристань построить временную. Новый мост вдвое короче прежнего, но значительно прочнее. Ограничение по весу будет не 20 тонн, как было, а 35. На днях без праздничных фанфар мост открыли для проезда. Причём, несколько дней он стоял готовым, но, как сказали подрядчики, время позволяло не торопясь довести все до ума по нормативным требованиям.

Сергей Осьмушко, главный инженер компании-подрядчика: «Мы выполняем последние заключительные работы по доводке дорожной разметки. Устанавливаем ограничивающие дорожные знаки».

Поток автомобилей через эту дорожную артерию идет без остановок. Светофор отключили, когда все двигались по старой дороге. Из соображений безопасности, чтобы на красный сигнал автоматического регулировщика машины не скапливались на аварийном мосту. Теперь светофор тоже не включают, так как опасаются скопления машин на мосту без дистанции 20 метров, которые приведут к заторам.

Ночью указатели объезда по новому пути будут сигнализировать водителям об осторожности. Старый мост пока не разбирают, по нему могут передвигаться пешеходы. Этот объект подлежит полному восстановлению. Его должны включить в краевую программу особо важных, ведь здесь проходит основная транспортная артерия на север края.

Источник изображения: otvprim.tv