Медведев предложил избавить обманутых дольщиков от уплаты налога

Избавить обманутых дольщиков от уплаты подоходного налога с компенсационных выплат по линии Фонда защиты прав граждан предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев  на XIX съезд партии «Единая Россия» в Москве, сообщает otvprim.ru. Приморский край на нем представляет губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Дмитрий Медведев сообщил о подготовке законопроект, который позволит обманутых дольщикам не платить подоходный налог. 

Премьер-министр отметил, что необходимо исключить ситуации, когда государство оказывает помощь и забирает 13 процентов налога.

«Считаю правильным, чтобы все конституционные выплаты освобождались от налога», – отметил Медведев. 

Напомним, 22 ноября был сдан в эксплуатацию первый из общего списка долгостроев в Приморье. Многоквартирный жилой дом в селе Суражевка больше не является проблемным объектом, а его жильцы перестают называться «обманутыми дольщиками». В апреле 2019 года в Приморье был зарегистрирован Фонд поддержки обманутых дольщиков. Главная задача некоммерческой организации – в короткие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории края. Решение вопросов по каждому объекту незавершенного строительства находится на контроле губернатора края Олега Кожемяко.

В работе XIX съезда принимают участие высшее руководство партии, члены правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Госдумы, а также члены Совета Федерации, общественники. 

Влада Золотова