Медведь-дебошир замечен в Хасанском районе

В национальном парке «Земля леопарда» медведь-хулиган попал в объективы фотоловушек. На кадрах косолапый забирается на деревья и разоряет пчелиные улья, сообщает otvprim.ru

Взрослый гималайский медведь ловко карабкается на дерево и старательно ищет что-то в дупле, легко удерживаясь на стволе. Хищника не останавливает шквальный ветер, который сотрясает даже снимающую его плотно закреплённую автоматическую камеру. Чтобы получить желаемое, медведь несколько дней отрывал кору, работая «не покладая лап» днем и ночью. Результат – правильный мед от правильных пчел.

Строение тел гималайских медведей, включая развитый плечевой пояс, делает вид идеально приспособленным для полудревесного образа жизни. На деревьях они кормятся и спасаются от гнуса, а в дуплах устраивают берлоги. Кадры получены сразу двумя фотоловушками, установленными друг напротив друга.

На «Земле леопарда» крупнейшая в России сеть фотоловушек – данные о жизни зверей круглосуточно  добывают для отдела науки более 400 автоматических камер. Они помогают не только вести учёт  дальневосточного леопарда и амурского тигра, но и наблюдать за другими видами.