Мать осудят за трагическую гибель ребенка

В Черниговском районе Приморья завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая по неосторожности причинила смерть ребенку, сообщает otvprim.ru.

Как объяснили в краевом СК, в августе 2020 года 27-летняя женщина в Сибирцево хлопотала по дому, а рядом находился ее 9-месячный ребенок в ходунках. Женщина поставила греться чайник на край тумбы в доступном для ребенка месте и  вышла из комнаты, продолжив заниматься бытовыми делами в кухне. В это время ребенок приблизился к тумбочке и потянул шнур чайника с кипяченной водой внутри. В результате мальчик облился кипятком и получил ожог тела 2 степени около 20% тела.

После случившегося обвиняемая самонадеянно рассчитывала самостоятельно вылечить ребенка и не обратилась за квалифицированной медицинской помощью. При этом, ребенок  находился в опасном для жизни состоянии  и в силу малолетства сам лишен возможности принять меры к самосохранению. Ночью 6 августа 2020 года,   когда женщина все же принесла  ребенка на станцию медицинской помощи, он уже не подавал признаков жизни.

В итоге уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник изображения: otvprim.ru