Литературный квест предложили горожанам авторы граффити

Скачать видео

В соцсетях сегодня активно обсуждают орфографическую ошибку авторов граффити с поэтом Осипом Мандельштамом. Участники проекта заявили, что все не так, вернее, не совсем так. Тем не менее, надпись исправили, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Портрет Осипа Мандельштама и цитата из его эссе “О поэзии” появились на одной из стен Владивостока в начале недели. Новое граффити сразу привлекло внимание горожан. А сегодня особо глазастые заметили орфографическую ошибку в тексте. “Цепь причин и следствий содрогалась, как у поэта, правда через букву “А”. 

– Насчет орфографической ошибки такой момент достаточно шаткий. Это был литературный квест, некий интерактив с горожанами. Можете обратить внимание, все прекрасно, – пояснил уличный художник Сергей Митрофанов.

Ошибку исправили в течение двух часов после шумихи в соцсетях и СМИ. Так проект Павла Ивановского, “Культура в каждый дом – пусть это будет традицией” стал еще популярнее. Автор не отрицает, что провокация стала хорошим пиаром. На реализацию проекта Павел тратит деньги гранта, всего 60 тысяч рублей. Он выиграл их в конкурсе администрации Владивостока “Молодежная инициатива”. 

– Посыл такой, что я не учитель и не просветитель. Я в этой истории хочу быть идейным вдохновителем. Мой посыл не учить. Я не могу этого делать. Мой посыл – взывать к людям, – сказал инициатор проекта Павел Ивановский.

Спустя месяц во Владивостоке появится еще одно граффИти из этого проекта. Сейчас автор и художники ищут и согласовывают с властями место. В планах сделать портрет советского писателя Александра Фадеева. На этот раз, обещают обойтись без “литературных квестов”.

“Панорама”