Леди-опасность и её друга будут судить из-за инцидента с авто

В Приморье будут судить жителей поселка Врангель из-за угона и поджога автомобиля, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом МВД, сначала в дежурную часть отдела полиции обратился 37-летний мужчина. Заявитель сообщил, что неизвестные похитили его автомобильMazda Familia. Транспортное средство находилось на ночной парковке у административного офиса стивидорной компании.

Через некоторое время пропавший автомобиль был обнаружен сотрудниками уголовного розыска на пустыре сожжённым. Полицейские задержали жителей микрорайона Врангель: 33-летнюю ранее судимую за имущественные преступления гражданку и ее 25-летнего приятеля.

Оказалось, что женщина ранним утром возвращаясь из гостей, проходя мимо стоянки, решила угнать автомобиль. Злоумышленница проникла в салон транспортного средства через багажник, но не смогла завести двигатель и позвонила своему приятелю с просьбой о помощи. Когда мужчина завел автомобиль, приятельница сообщила, что машина ей не принадлежит. Они решили избавиться от транспортного средства, чтобы скрыть следы преступления. Заехав на пустырь, угонщики облили салон автомобиля бензином и подожгли.

В отношении приморцев были возбуждены уголовные дела. Расследование завершено. Уголовные дела направлены в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее стало известно, что в Приморском крае полиция задержала виновника смертельного ДТП.

Ирина Петрова

Источник изображения: otvprim.ru