Квота на вылов биоресурсов изменится для Дальнего Востока

Квота на добычу биоресурсов для инвестиционных целей увеличат для Дальнего Востока, сообщает  otvprim.ru.

Соответствующее постановление правительства уже вступило  в силу. Квота увеличится в в 2-4 раза в Северо-Курильской, Южно-Курильской зонах и Камчатско-Курильской, Западно-Камчатской подзонах для каждого типа объектов инвестиций в области рыболовства. Речь идёт о таких видах рыб, как треска тихоокеанская, камбала дальневосточная, навага, макрурус, палтус, терпуг и кальмар командорский.

Loading...

Также  увеличивается и банковская гарантия для строительства среднетоннажных рыбопромысловых судов для Дальневосточного рыбохозяйственого бассейна с 30 до 50-60 миллионов рублей, малотоннажных судов для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — с 10 до 30 миллионов рублей, пишет Парламентская газета.

Напомним, Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн включает в себя Чукотское море с бассейнами впадающих в него рек, Берингово море с бассейнами впадающих в него рек, воды Тихого океана, прилегающие к Восточной Камчатке и Курильским островам с бассейнами впадающих в него рек, Охотское море с бассейнами впадающих в него рек, Японское море с бассейнами впадающих в него рек.

Кроме того, к нему относят водные объекты рыбохозяйственного значения, расположенные на суше в границах Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областей и Чукотского автономного округа.

Источник фото: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...