Культовое место отдыха в Приморье приводят в порядок

Прибрежную песчаную полосу очистят в бухте Лазурная, сообщает otvprim.ru.

Специализированная техника приступит к очистке прибрежной песчаной зоны в бухте Лазурная уже в ближайшее время. Сегодня, 27 июня, специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» провели тестовые работы. О том, как и в какие сроки будет проводиться очистка, руководители СГТ доложили и.о. главы города Константину Шестакову.

На сегодня для решения поставленной задачи пока используется имеющаяся техника, однако в перспективе планируется закупка профессионального оборудования  для очистки пляжей.

Как рассказал замдиректора предприятия Алексей Руденко, сначала необходимо очистить песчаную полосу от крупных камней, остатков бетона, а затем техника будет просеивать песок, очищая его от мелких фракций  – ракушки, мелкого камня и травы.

«Провели тестовые испытания, после чего немного доработаем технику, навесное оборудование и ориентироврчно с 5 июля выйдем на основной объем работ», – говорит Алексей Руденко.

В СГТ пояснили, что береговая полоса будет разделена на несколько зон и поэтапно очищена – от первого пляжа «Лотс» до мыса Крутого.

Константин Шестаков поставил специалистам задачу провести работы в максимально возможные сжатые сроки. Вместе с тем, свою часть работ по уборке территории и обустройству зоны отдыха должны провести арендаторы. Важное условие – сохранить вид на море, который составляет одну из главных ценностей этого места, а также следить за чистотой.