Крупноплодный подсолнечник продают в Приморье

ООО «АПК «АЛЬЯНС» продает кондитерский подсолнечник урожая 2019 года. Качество подтверждается декларацией соответствия, сообщает otvprim.ru

Кондитерским называют крупноплодный подсолнечник,  предназначенный для употребления в пищу в целом виде – поджаренные семечки являются прекрасной легкой закуской, а также могут быть использованы в качестве добавки при приготовлении салатов, хлеба и выпечки; переработанные семечки используются для приготовления кондитерских изделий – козинаки, халва, конфеты.

Как объясняют специалисты, питательная ценность ядер кондитерского подсолнечника позволяет их отнести к категории продуктов здорового питания.  Основной особенностью является высокое содержание железа, цинка, калия, тиамина, витамина Е. А еще семечки кондитерского подсолнечника -превосходный источник диетической клетчатки.

Состав кондитерского подсолнечника отличается от стандартного балансом масла и белка. Если в масличном масла 38-45%, то в кондитерском — менее 30%. Соответственно, готовая продукция не горкнет и дольше хранится.

Семена подсолнечника и различные продукты, приготовленные на их основе, давно и успешно применяются для кормления сельскохозяйственных животных: лошадей, коров, свиней – в качестве кормовых добавок к основному рациону.

Традиционно семена подсолнечника используются и для кормления птиц. Свежие семена подсолнуха можно скармливать птице, принадлежащей к породам как мясного, так и яичного направления. Курам такой продукт вводят в рацион постепенно, как дополнительный компонент кормовых смесей.

Подсолнечник важным элементом полноценного питания сельскохозяйственных животных и птиц. В семечках содержится огромное количество белков и ценных аминокислот, которые необходимы для благополучного развития сельскохозяйственных животных и птицы. Также семечки содержат жиры, углеводы, клетчатку, лецитин, магний, железо, цинк, калий, фосфор, витамины E, В1, В2, В3, В5, В6.

Корма на основе подсолнечника являются главным источником энергии, а также дают возможность животным и птице обзавестись жировой прослойкой для благополучной зимовки, что особо важно в предстоящий осенне-зимний период.

Введение семечек в рацион сельскохозяйственных животных и птицы способствует улучшению здоровья и общего иммунитета, а также повышает тонус и улучшает продуктивность.