Костюм для людей с травмами позвоночника разработан в Приморье

Он вернёт возможность ходить людям с тяжелыми травмами позвоночника. Экзоскелет разработал резидент технопарка “Русский”, сообщает Общественное телевидение Приморья.


Это будущее, которое в буквальном смысле слова наступает. Экзоскелет от приморского производителя. Скоро он станет главным помощником в реабилитации после травм. А тем, кто потерял возможность ходить , заменит инвалидное кресло.

Loading...

Детали подгоняются под рост человека. А в программное обеспечение «вшито» множество вариаций ходьбы – можно подобрать максимально комфортный режим.

Модель собрали за два дня – но шли к этому моменту два года. Сложнее всего оказалось достать нужные материалы – некоторые производят только в западной части России, и везти их во Владивосток дорого. Изобретателей поддержали в Инвестиционном Агентстве Приморского края.

Скачать видео

По словам создателей костюма, модель ещё нужно дорабатывать. На это уйдёт четыре месяца. Потом – клинические испытания. Если всё пройдёт хорошо, уже в 2020 году экзоскелеты поступят в продажу. 

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...