Российский шеф-повар рассказал, какие продукты лучше не пытаться сочетать вместе, сообщает otvprim.ru.
Так, шеф-повар Владимир Павлов объяснил, какие продукты сочетаются между собой и от каких кулинарных комбинаций следует отказаться.
По его словам, многие привычные продукты, если употреблять их вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Одним из таких блюд является мясо с картошкой. Это связано с тем, что картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, пишет газета «Известия».
При этом овощи следует есть за 15 минут до употребления мясных продуктов или через 2–3 часа после этого.
Отмечается, что не очень полезным является сочетание сыра и томатов, так как подобный союз вызывает повышенное отложение солей.
Источник изображения: Pixabay