Выбирая красную икру, нужно обращать внимание на ее упаковку и маркировку, об этом в интервью радио Sputnik рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, сообщает otvprim.ru.
Красную икру в жестяной банке необходимо осмотреть на наличие внешних повреждений. Банка не должна быть вздутой. Иначе в икре могут развиваться опасные микробы. А это может привести к отравлению.
Чтобы не прогадать, лучше отдавать предпочтение икре с маркировкой ГОСТ. И той, которая происходит из традиционных мест изготовления-с Камчатки и Сахалина.
Специалист также отметила, что лучше всего икру покупать в стеклянной таре или на развес. Так, считает Наталья Петроченкова, продавцам сложнее спрятать некачественный продукт.
Икринки должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться. При переворачивание баночки икра не должна сразу начинать сползать по стенкам.
Источник изображения: pixabay