Как соглашения ВЭФ поменяют аквакультуру

Восточный экономический форум проходил во Владивостоке с 4 по 6 сентября. В дни проведения форума было подписано более двух сотен соглашений на сумму превышающую 3,4 трлн рублей, сообщает otvprim.ru.

Как отметил на площадке форума полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, ВЭФ – это площадка, где бизнес имеет возможность убедиться, что государство приветствует и поддерживает инвестиции на Дальний Восток. Результатом чего являются подписанные соглашения, в том числе связанные с инвестиционными проектами в рыбной отрасли.

Loading...

Так, одним из открытий ВЭФ стал недавно созданный в Приморье Центр марикультуры на острове Попова. Пока он работает в тестовом режиме. В будущем он должен стать передовым научно- производственным центром. Так, к примеру, отмечено, что возможности центра позволят вырастить 10 млн экземпляров молоди трепанга. В дни ВЭФ проект, созданный учеными Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО), посетили представители Росрыболовства, департамента рыбного хозяйства Приморского края и предприятий аквакультуры.

В то же время, на форуме было объявлено, что у отечественных акваферм появится собственная стратегия развития. По мнению руководителя Росрыболовства Петра Савчука, это повысит кредитную привлекательность отрасли.

В соответствующей дорожной карте будут зафиксированы проблемы, сдерживающие развитие отрасли и описаны пути их решения.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...