Как Приморье возвращается к жизни после удара стихии


Шестой день ледяного коллапса. Постепенно Владивосток и Артем возвращаются к жизни, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Главным образом это касается восстановления подачи света, тепла,  воды и связи. Активные работы ведут на острове Русском. Там по-прежнему закрыт мост.  К теплу продолжают подключать жителей Первомайского района. Сделать это удалось благодаря оперативной доставке в край дизель генераторов. Сложнее ситуация в Артеме. Там еще почти 30 тысяч жителей остаются без света. В округе серьёзные аварии на высоквольтных линиях. Работы до сих пор ведутся силами местных энергетиков и бригадами из Сахалинской области, работниками ДРСК, «Русгидро» и Федеральной сетевой компании. Неполадки устранят не ранее 25 ноября. Пока идут восстановительные работы, в разных районах Владивостока и Артема развернут пункты временного размещения и полевые кухни. Параллельно продолжается работа по расчистке дорог и тротуаров от поломанных деревьев, столбов и проводов и ледяных наростов. Сейчас коммунальщикам в этом деле помогают сотрудники краевого МЧС. 

Елена Пархоменко, заместитель председателя правительства Приморского края: “Ситуация в Артеме наиболее сложная. Там есть сети нескольких сетевых компаний. Сети низкого напряжения сильно пострадали. Но сейчас высокого напряжения сети восстановим. Потом переходим к низкому. Действительно, в Артеме придется запастись терпением. Никого не обманываемым”.

Транспортное сообщение осуществляется в штатном режиме, аэропорт работает по расписанию.

Источник изображения: otvprim.ru