Как не попасть на удочку мошенников, объяснили специалисты

Специалисты рассказывают, как отличить волонтеров, доставляющих продукты на дом, от мошенников, сообщает otvprim.ru.

Региональный штаб по противодействию распространения коронавируса работает вторую неделю в Приморье. Волонтеры помогают пенсионерам, доставляя им медикаменты и продукты.

Так, активисты приходят только по предварительной заявке в заранее оговоренное время. Оформить ее можно ежедневно с 8.00 до 20.00 по номерам единого call-центра: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01. Добровольцы никогда не появляются самостоятельно, без приглашения.

Еще один значимый факт – волонтеры не просят о частичной или полной предоплате за свои услуги. Все, что требуется при первом помещении активистами обратившегося – список это продуктов, медикаментов или товаров первой необходимости, которые необходимо приобрести.

«По поручению Губернатора края Олега Кожемяко для регионального волонтерского центра был сформирован фонд средств, на которые мы закупаем еду, лекарства. Деньги ни в коем случае не берутся вперед. Расчет производится только по факту доставки товаров по чеку, предоставленному из магазина или аптеки», – уточнил один из волонтеров регионального штаба Алексей Свиридов.

Кроме того, волонтеров регионального штаба легко узнать по внешнему виду. Каждый из них одет в фирменную синюю жилетку с символикой политической партии «Единая Россия», на лице – обязательно медицинская маска, на руках – антибактериальные перчатки. Во время пребывания дома у обратившихся за помощью граждан волонтеры не предлагают никаких дополнительных товаров или услуг, доплата за доставку продуктов, лекарств или любые другие действия не производится.

 Источник изображения: otvprim.ru