Известный российский шоумен обвинил россиян в массовой истерии

Шоумен, телеведущий и юморист Максим Галкин опубликовал пост в соцсетях, где раскритиковал пользователей за разведение паники по поводу стихийных бедствий в России, сообщает otvprim.ru со ссылкой на Instagram артиста.

В опубликованном видеоролике известный шоумен осудил модных блогеров, которые призывают на своих страницах бороться с пожарами в Сибири. Галкин считает, что ажиотаж, поднятый на фоне этой ситуаций, нацелен лишь на приобретение популярности для конкретных медийных лиц.

Loading...

«Вы знаете, пройдет месяц, эти пожары потушит обычный дождь и вы прекрасно об этом забудете. Но дело в том, что в крови у нас с вами нет заботы о родном крае. У нас не защищают леса. Вы обвиняете чиновников, но они к вам прилетели не с Марса. Они такие же люди, как и вы. Мы их выбрали, вот они как могут, так и заботятся», – прокомментировал артист.

Скачать видео

Кроме  этого, телеведующий заявил, что если кто-то недоволен возникшей в Сибири ситуацией и, в целом, экологической обстановкой в стране, то надо бороться не с последствиями пожаров, а с их причинами. Правда, как именно это могут сделать обычные граждане, Галкин не уточнил.

Напомним, лесные пожары этим летом охватили почти 3 миллиона гектаров леса в Хакасии, Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областях со стороны Эвенкийского района Красноярского края, а также в Иркутской области. По мнению министра природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, причиной возгорания могли стать сухие грозы.

источник фото: pixabay

источник видео в Instagram: @maxgalkin.ru

‡агрузка...
‡агрузка...