Из-за коронавируса: жизненно важное учреждение стало принимать по-новому

Входной фильтр для пациентов организован в онкодиспансере на время пандемии COVID-19, сообщает otvprim.ru.

Медучреждения Приморья продолжают усиливать меры безопасности для своих пациентов на время ухудшения эпидемиологической обстановки по заболеванию новой коронавирусной инфекцией в регионе. К числу организаций, где теперь есть входной фильтр через изолированную палатку, присоединился и краевой онкологический диспансер. Это жизненно важное учреждение ежедневно принимает пациентов со всего Приморья.
«Решение о данной мере принято на оперативном штабе, поддержано губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. При содействии главного управления МЧС по Приморскому краю на период пандемии COVID-19 перед дверями в приемное отделение онкодиспансера для пациентов организован входной фильтр через изолированную и оборудованную палатку», – сообщил главврач диспансера Михаил Волков.
Он подчеркнул, что это необходимая мера для того, чтобы исключить создание скученности в приемном отделении и минимизировать контакты между пациентами.
«Ожидая очереди для оформления на госпитализацию, пациенты могут за столами заполнить необходимые анкеты и пройти термометрию», – сообщил он.
Отметим, раньше все это проходило на входе в приемное отделение, из-за чего периодически возникала скученность больных на небольшом участке площади, и сотрудники онкодиспансера были вынуждены запускать пациентов в помещение частями. Сейчас пациенты могут дождаться своей очереди входа в отделение в специальном входном фильтре. При этом административный вход в главный корпус теперь предназначен только для сотрудников медицинского учреждения. В других корпусах онкодиспансера открыто по одному входу. А также в корпусе по адресу Русская, 59 работает отдельный вход для пациентов, которые идут на МРТ, и отдельный – для тех, кто идет на эндоскопические исследования.

Источник изображения: pixabay