Инспектор ГИБДД может лишиться свободы за “договорняк” с дальнобойщиком

В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, сообщает otvprim.ru.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора дорожного надзора отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по г. Владивостоку.

По версии следствия, 11 марта 2020 года обвиняемый получил от посредника взятку в виде денег в сумме 40 тыс рублей за заведомо незаконное бездействие в пользу коммерческой организации.

Так за день до получения взятки обвиняемый, находясь на службе, при проверке документов у водителя грузовика выявил, что последний предоставил разрешение на перевозку, в котором имелись нарушения. То есть фактически данный грузовик ехал без специального разрешения на перевозку крупногабаритного груза. Впоследствии с обвиняемым была достигнута договоренность с посредником о непривлечении виновных к административной ответственности за взятку в размере 40 тыс рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.