И подарил сыну: раскрыты дерзкие махинации с недвижимостью

Во Владивостоке вынесли приговор местному жителю за махинации с недвижимостью, сообщает otvprim.ru.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в период c 2016 по 2017 год. Фигурант, имея в собственности земельный участок с домом, расположенный в Михайловском районе Приморья, предложил потерпевшему их купить. В качестве предоплаты он попросил 7 миллионов рублей. Будущий покупатель передал ему деньги.

Однако уже во время оформления сделки выяснилось, что на объекты недвижимости судом наложен арест. Введя в заблуждение относительно возможности снятия обременения, фигурант для решения этого вопроса попросил еще 2 миллиона рублей. Потерпевший очень хотел приобрести данный участок с домом, поэтому вновь передал деньги злоумышленнику.

В итоге подсудимый подарил их своему сыну. Похищенными деньгами он распорядился по собственному усмотрению. На суде он вину в совершении преступления не признал.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор в законную силу еще не вступил. Причиненный ущерб мужчина возместил.

Источник изображения: otvprim.ru