«Хотим сквер»: жители столицы против «перекрывших кислород» строителей

Против новостройки между их домами выступают жители улицы Кирова во Владивостоке. Вместо автостоянки они хотели бы видеть сквер, но, похоже, в этом месте появится еще одна многоэтажка, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Жители Кирова, 112 и Кирова, 116 во Владивостоке возмущены – на месте автостоянки между домами строительная компания «Талан» собирается возводить 23-этажную высотку. Местным это не нравится по двум причинам: во-первых, поликлиники, школы и детские сады переполнены, дорог и парковочных мест здесь катастрофически не хватает. А во-вторых, на этом месте уже несколько лет жители пытаются добиться разрешения сделать сквер. По всей видимости, будет все-таки новостройка.

Выяснилось, что застройщик приобрел землю, к которой относится не только бывшая автостоянка, но и одна из двух единственных дорог в этом микрорайоне. Рабочие обнесли новую территорию забором и перекрыли кислород обычным автомобилям и грузовикам.

Никаких переговоров с людьми со стороны ООО «Талан-Владивосток» не было. Представители застройщика утверждают, что закон не нарушают – деревья не рубят, земельные работы не ведут. Но вот у местных другая точка зрения.

Сейчас жители звонят во все инстанции и просят не допускать строительства высотки. Чем закончится эта эпопея – пока неизвестно.

Скачать видео

«Панорама»