Хамство единиц: программа губернатора не пришлась по душе «королям»

Автохамы обезображивают двор, благоустроенный по губернаторской программе, сообщает otvprim.ru.

Жители многоквартирного дома №118 на проспекте Красного знамени во Владивостоке не могут победить хамство отдельных автовладельцев.

Данный двор попал в краевую программу “1 000 дворов” — придомовая территория была облагорожена и заасфальтирована. Но не всех жильцов, судя по всему, устроили результаты прошедшего благоустройства.

“Иначе как объяснить наплевательское отношение отдельных собственников?”, — задаются вопросом их соседи по дому. “Двое жильцов — король и королева — принципиально ставят свои автомобили на газон. На место, где мы посадили декоративные растения, подготовили траншею для посадки кустиков. Все растения вырывают, траншею засыпают и ставят машины”, — рассказывает одна из жительниц Наталья.

Loading...

По словам женщины, хамству единиц противостоит большинство остальных собственников. Тщетно. Не срабатывают ни уговоры, ни предупреждения об ответственности, ни обращения в административную комиссию Владивостока. Последняя надежда на освещение ситуации в СМИ.

“Возможно, публичная огласка как-то заставит задуматься, что нельзя так наплевательски относиться к результатам чужого труда”.

Объяснить мотивацию, выбравших газон в качестве места для парковки личного транспорта, остальным жильцам трудно:

“Так паркуются только два жильца. Они просто хотят ставить свои машины у подъезда. Хотя во дворе есть небольшая площадка для стоянки. Кто первый приехал, тот запарковался. Если подпирают чью-то машину, оставляют свой телефон. Все культурно. В доме 160 машин, поэтому газонов на всех не хватит точно. У нас самый зелёный и уютный двор в районе. Но есть собственники с огромным эго, которые не желают замечать, что двор — это общедомовое имущество. За свою железяку они готовы уничтожить все — убрать детскую, спортивную площадки, спилить деревья. На мнение окружающих им все равно”, — объясняет жительница дома.

Отметим, согласно МПА №212 “Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений” во Владивостоке парковка и стоянка автомобилей на газоне запрещена. Для нарушителей предусмотрен штраф — от 1,5 до 3 тысяч рублей для физических лиц, от 5 до 10 тысяч — для должностных и от 50 до 80 тысяч — для юридических.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...