Губернатор дал поручение по размытым дорогам

Размытые прошедшими тайфунами дороги Ханкайского района Приморья, ведущие в села Комиссарово и Дворянка, частично восстановят уже до конца этого года. Такое поручение дал губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в муниципалитет, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство Приморья.

Ханкайский район вошел в число наиболее пострадавших от удара стихии территорий – после прошедших тайфунов «Майсак» и «Хэйшен» здесь сразу несколько сел были отрезаны от большой земли. Доставляют жителей, продукты питания и все необходимое лодочной переправой, которую организовали местные власти и спасатели.

«Ситуация здесь, к сожалению, самая сложная, потому что люди находятся без транспортного сообщения на протяжении 10 дней. Вода пока не уходит, есть перемывы через дороги, до сих пор работает лодочная переправа, проходят только большегрузные автомобили», – отметил глава региона Олег Кожемяко.

Для того, чтобы подобная ситуация не повторялась в следующем паводковом сезоне, а последствия стихии были минимизированы, Губернатор Приморья поручил уже в этом году приступить к точечному ремонту дорог. Он обозначил, что реконструкция должна быть проведена в октябре-декабре. На данном этапе будут прочищены все заторы, установлены водопропускные трубы необходимых диаметров, подняты насыпи.