Главный виновник – человек: особый режим ввели в крае

В Приморском крае действует особый противопожарный режим. В этот период запрещено посещать леса, разводить огонь и сжигать мусор, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Сотрудники пожарного надзора провели уже почти 500 рейдов с начала пожароопасного сезона. Выявлен 51 поджигатель травы. Также ведётся профилактическая работа с населением. Жителям объясняют, как не допустить возникновение и распространение огня. Напомним, пожароопасный период объявлен с 1 апреля. Как рассказали в МЧС, в большинстве случаев главный виновник возгораний – человек. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности. Не хранить на участках горючие материалы, вовремя убирать сухую траву и всегда иметь под рукой средства для тушения.

Алексей Костенко, заместитель начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю: “Во избежание природных пожаров и палов травы необходимо своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и мусора. На территории населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов. Запрещается хранить на открытых площадках и во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом. У каждого жилого строения необходимо устанавливать ёмкость с водой или огнетушитель”.

Источник изображения: otvprim.ru