Главный синоптик края пообещал плюсовые температуры

Руководитель Примгидромета Борис Кубай увидел схожесть зим 2018-2019 и 2019-2020 годов, сообщает  otvprim.ru.

По его словам, как и прошлой зимой, в противостоянии между полюсом и экватором, пока «передавливает» экватор, который своим теплом снова отодвинул планетарную высотную фронтальную зону далеко на север. В связи с чем ожидается положительная аномалия температуры воздуха. К примеру, Владивосток 0°C,  Якутск +2°C, Анадырь +6°C. Это значит, что нынешнее похолодание в Приморье будет носить кратковременный характер.

По данным Примгидромета, самыми холодными окажутся ночи 4 и 5 декабря, а затем начнется плавное повышение температуры. А к концу декады и в самом начале следующей, на юге не исключены положительные температуры, а в крае -3…-8°C.

Тем временем, прогноз на ближайшие два дня не радует. В Приморье днем на севере местами небольшой снег, температура воздуха -8…-13°С, на северо-востоке до -18°C при умеренном до  сильного, местами сильном ветре.

Во Владивостоке без  осадков, но тоже холодно: -9…-11°С при умеренном до сильного  ветре. Это 4 декабря.

5 декабря станет еще холоднее. В Приморье ночью  местами небольшой снег, ветер  сильный, температура опустится до  -19…-24°С, в горных районах до -31°C, на побережье -12…-17°C. Днем местами небольшой снег, ветер  сильный, температура  -8…-13°С на севере до -17°C.

Во Владивостоке ночью без осадков,  ветер сильный, северный, температура -15…-17°С. Днем без осадков,  ветер сильный, северный, температура -10…-12°С.

Источник фото: otvprim.ru