Главные проблемы Приморья вынесли на рассмотрение

Обеспечение граждан доступным жильем – этот основной целевой показатель исполнения нацпроектов для приморского правительства является стратегическим. Региональный кабмин обсудил некоторые позиции, по которым в Приморье есть проблемы, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

В частности, во Владивостоке нет свободной земли. Все что было, уже зарезервировано застройщиками. Оставшиеся небольшие участки некоторые пытаются освоить, но тщетно: точечной застройке горожане дают жёсткий отпор. Чтобы развиваться, дальневосточной столице нужны масштабные проекты. Реализовывать которые лучше за пределами городской черты.  И строить новые жилые микрорайоны, а не отдельные высотки. Иначе запрос приморцев на качественное доступное жилье  удовлетворить не получится. Чтобы решить эту серьёзную проблему, региональное правительство намерено действовать на условиях государственно-частного партнерства. А с теми, кто готов построить микрорайон с жилыми домами, больницами, школами и детсадами, заключать концессионное соглашение. Это даст возможность региону привлечь сторонний капитал, реализовать проект и поэтапно рассчитываться с инвестором. 

Вера Щербина, первый вице-губернатор — председатель правительства Приморского края: “Яркий пример совещания по заключению концессионного соглашения в Надеждинском районе. Там новое жилищное строительство ведется, новый микрорайон. Там должен быть детский сад. Одно из концессионных соглашений, уже отработанных, согласованное с органами исполнительной власти. Есть концессионер, который готов за счёт собственных ресурсов реализовать проект, а мы будем рассчитываться в течение 8-10 лет”.

Напомним, ранее стало известно, что теперь в России изменены правила использования материнского капитала.

Источник изображения: otvprim.ru