Правила использования маткапитала изменили в России

Правила использования материнского капитала изменились в России, сообщает otvprim.ru.

Так, в стране вступили в силу изменения в правила использования средств материнского капитала. Данный приказ Минтруда был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в конце марта.

Матери, которые ранее направили маткапитал на формирование накопительной части пенсии, могут отозвать средства из негосударственных пенсионных фондов, чтобы использовать по другим направлениям.

Теперь женщинам дается полгода со дня возврата денег на счет пенсионного фонда, чтобы решить, как ими распорядиться и написать заявление. После шести месяцев можно снова обратиться в пенсионный фонд и попросить продлить срок. Если женщина не придумала, как использовать маткапитал, деньги по умолчанию пойдут на накопительную пенсию. Это произойдет в течение трех месяцев после истечения полугодового срока, установленного для перевода средств на другие цели.

Напомним, в  послании Федеральному собранию России президент Владимир Путин может заявить о новых выплатах гражданам, в частности о новых выплатах детям.

Ирина Петрова

Источник изображения: Pixabay