Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала главное правило, которое поможет отличить вредные для организма сладости от безвредных, сообщает otvprim.ru.
Выяснилось, что чем сложнее состав продукта, тем он
вреднее. Первые в списке — жареные
во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. В них содержится
большое количество сахаров, а также
трансжиров из-за способа приготовления. Затем идут дрожжевые десерты из
теста, шоколадные батончики и торты с кремом. Опасными считаются
и белковые, а также молочные десерты. В них
используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.
Безопасными десертами считаются мармелад, пастила и зефир,
но только те, что
приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических
заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и
мед.
Источник фото: otvprim.ru