Главное правило: как отличить вредные сладости от безвредных

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова назвала главное правило,  которое поможет отличить вредные для организма сладости  от безвредных, сообщает  otvprim.ru.

Выяснилось, что  чем сложнее состав продукта,  тем он  вреднее. Первые в списке —  жареные во фритюре сладости, например, пончики, чак-чак и хворост. В них содержится большое количество сахаров, а также  трансжиров из-за способа приготовления. Затем идут дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с кремом. Опасными считаются и белковые, а также молочные десерты. В них используют сырые белки яиц, которые могут не до конца пропечься.

Безопасными десертами считаются мармелад, пастила и зефир, но  только  те, что  приготовлены на натуральном агар-агаре, а не на синтетических заменителях. Без опасений можно есть и натуральный горький шоколад, варенье и мед.

Источник фото: otvprim.ru