Этот документ исчезает из больниц Приморья

Все краевые медучреждения перешли на электронный больничный. Цифровой документооборот практически на 80 % вытеснил бумажный, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Электронный больничный невозможно потерять, и он хранится в личном кабинете на сайте Гос. услуги.  Кроме того, через сайт можно проследить всю историю больничного, вплоть до перечисления Фондом социального страхования  оплаты .  Пользуется электронной версией в основном молодежь, те, кто постарше, до сих просят оформить бумажный лист. Поэтому решено оставить две формы больничного. Но это мера временная.У электронного листа серьезные преимущества: сокращает излишний документооборот, расходы на изготовление бланков , а также исключает поддельные листы и случаи продажи  в сети Интернет . 

– Электронный имеет такую же силу, что и бумажный. С 2017 года в России имеет такую же юр силу. Пациенту не нужно сидеть в очереди, идти в регистратуру ставить печати. Доктор потом выписывает без присутствия пациента. Он находится в фонде страхования работодатель оттуда может забрать себе на оплату, – рассказала Юлия Курбацкая, начальник отдела страхования Приморского отделения Фонда социального страхования РФ.