Дорогостоящий груз задержали в аэропорту Владивостока, и не зря

Дорогостоящий груз прибыл из аэропорта «Шереметьево» в аэропорт «Владивосток», где и был задержан  бдительными сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, сообщает  otvprim.ru.

 Речь идет об икре осетровых рыб, произведенных предприятием из Тверской области ООО «Ржевский рыбоводный комплекс», общим весом 3,5 килограмма. Владелец груза не смог  предоставить документы, подтверждающие происхождение икры, удостоверения качества и безопасности на товар. Кроме того, ошибки нашлись и в ветеринарных сопроводительных документах. На маркировке товара отсутствовал обязательный элемент – указание вида рыбы, от которой получена икра.

Проверка, проведенная по факту изъятия, выявила следующее – икра осетровых рыб изготовлена из гибрида калуги и амурского осетра, ввезенного из провинции Хэйлунцзян (КНР). Из полученного от китайских осетровых сырья произвели икру зернистую и упаковали в полипропиленовые банки по 1 килограмму. Далее ее отправили  в Москву,  а оттуда – в Тверскую область на предприятие по производству икры из осетровых пород рыб ООО «Ржевский рыбоводный комплекс». Здесь уже готовую икру переупаковали в баночки по 30 и 50 граммов с брендом серии «Астрахань». Производителем икры стал «Ржевский рыбоводный комплекс».

Таким образом, установлено, что ООО «Ржевский рыбоводный комплекс» при упаковке подконтрольного госветнадзору товара нарушило требования технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». Предприятие, переупаковавшее готовую продукцию, согласно информации на упаковке стало ее производителем. По данному факту составлен протокол об административном нарушении.

Источник фото: otvprim.ru