До 100 тысяч за любовь: молодые люди получат деньги

В Приморье подвели итоги конкурса «Патриотическая инициатива». Жители края в возрасте от 14 до 30 лет получат финансовую и организационно-методическую поддержку для реализации своих проектов, сообщает otvprim.ru со ссылкой на правительство края. Идеи планируется воплотить в жизнь в разных городах и селах края до конца текущего года.

Так, в Арсеньевском городском округе Приморский индустриальный колледж выступил с инициативой «Живая память». Проект подразумевает сбор фотографий и данных об участниках Великой Отечественной войны. Материалы оформят в виде коллажа и разместят на фасаде образовательного учреждения.

Единый волонтерский центр Лазовского муниципального округа реализует проект «Аллея памяти, славы и жизни села Лазо». Активисты подготовят уличную стендовую выставку, посвященную юбилейным датам в истории муниципалитета, его заповедным местам, воинской славе.

Корпус волонтеров Дальнегорского городского округа откроет проект «По дорогам войны и мира», в рамках которого состоится одноименный фестиваль песен и стихов, посвященный Великой Отечественной войне.

Еще один проект «Письма с фронта» принадлежит Молодежному театру «Арлекин» и подразумевает создание тематической театральной постановки. Спектакль покажут в Находке, Большом Камне, Партизанске и Фокино. 

Другие победившие на конкурсе проекты – «Арт-десант» из Дальнегорского городского округа, «Исторический квест» из Михайловского района, «За каждым именем – судьба» из Находкинского городского округа, «Военно-историческая театрализованная постановка “Вальс Победы”», который реализует Фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день – Приморье».
Источник изображения: otvprim.ru