Детской больнице выделят 400 миллионов: на что их потратят

Аппараты искусственной вентиляции лёгких, УЗИ экспертного класса и цифровой рентген. В детской больнице Уссурийска это оборудование появилось в 2019-м, и уже с успехом применяется. В этом году оснащение учреждения продолжат. Из краевого бюджета выделят 400 миллионов рублей – на новые аппараты и ремонт прилегающей территории, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Модернизируют в Уссурийске не только здравоохранение. Олег Кожемяко посетил информационно-ресурсный центр, где людям с ограниченными возможностями помогают оформить документы. Губернатор считает, что перечень услуг нужно расширить. Здесь могут работать представители Фонда социального страхования и бюро медико-социальной экспертизы. Тогда людям не нужно будет ходить по нескольким адресам. А пока именно так и происходит.

Ещё один пункт – фармакологический завод. Он работает в Уссурийске с 2005 года. Сейчас это одно из немногих предприятий в России, где выпускают растворы для инфузий по современной технологии. Основная задача завода – импортозамещение. И с ней здесь успешно справляются. Продукцию поставляют уже не только на внутренний рынок, но и за рубеж.

Источник изображения: otvprim.ru