Детские забавы лишили мужчину крупной суммы денег

В полиции напомнили, что стоит внимательнее относиться к собственным деньгам и детям, сообщает otvprim.ru.

Так, в краевом МВД рассказали, что в полицию с заявлением о том, что с банковской карты произошло списание 16 000 рублей, обратился 26-летний житель Лесозаводска Приморского края.

По словам мужчины, в этот день молодой человек ждал, когда на счёт поступят денежные средства, но этого не произошло. После этого мужчина пошёл в отделение банка и узнал, что на его счёт в этот день действительно было поступление денежных средств, после чего происходило их списание в различных суммах.

В ходе опроса заявителя выяснилось, что мужчина отдал в пользование старый телефон ребёнку, на котором были сохранены данные банковской карты. Ребёнок через приложение установил на телефон игру, где в дальнейшем случайно воспользовался платной функцией, после чего произошло списание денежных средств со счёта.

«Уважаемые родители! Перед тем, как отдать свой мобильный телефон, планшет или любое другое устройство ребёнку, обращайте внимание на отсутствие в нём Ваших персональных данных, в том числе реквизитов банковских счетов», – прокомментировали в ведомстве.

Специалисты объясняют, чтобы не стать жертвой мошенника, ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам реквизиты своих банковских карт.

Источник изображения: otvprim.ru