Депутат слетал в отпуск на деньги, предназначенные студентам

В Чебоксарах обсуждают новый инцидент с участием депутата, сообщает otvprim.ru.

Как пишет znak.com, в Чувашии директора Чебоксарского техникума городского строительства и хозяйства обвинили в растрате и служебном подлоге.

По данным следствия, Петр Мишин, который является еще и депутатом городского собрания, в сентябре 2019 года поручил перевести 340 тысяч рублей со счета техникума на счет первичной профсоюзной организации учебного заведения. Все это объяснилось тем, что нужны деньги на культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Следователи выяснили, что в итоге на эти средства он купил путевку в Словению, где провел отпуск с женой.

Помимо этого, с сентября по декабрь 2018 года Мишин заключил от лица техникума 10 договоров с одной из организаций города на проведение ремонтных и строительных работ в одном из зданий техникума. На эти цели он перевел подрядчику более 1,3 миллиона рублей. Однако подрядчик работы не выполнил, а депутат приказал сотрудникам техникума производить ремонт своими силами и с помощью студентов. По данным издания, сейчас депутат Мишин арестован.

Источник изображения: otvprim.ru