День физкультурника необычно отметили во Владивостоке

В едином порыве. День физкультурника владивостокцы отметили массовой зарядкой. Дальше каждый мог выбрать себе занятие по интересу – соревнование по гребле, плаванию, перетягиванию каната и единоборствам, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Скачать видео

4-летняя Зоя Черноусова делает чемпионскую зарядку вместе с мамой. Около тысячи приморцев собрались на водно-спортивной станции ЦСКА ранним утром выходного дня, чтобы так необычно отметить день физкультурника. Сделал зарядку со всеми и губернатор края Олег Кожемяко. Вообще-то такой физкультурный сбор проходит не только по праздникам, а каждое воскресенье.

Loading...

– Давно хотела посетить, но у меня не всегда получалось, потому что я тоже занимаюсь спортом – спортивным ориентированием, по выходным всегда соревнования. А тут выдался свободный день, и я решила сходить и взять с собой дочку, потому что она тоже любит со мной бегать, – сказала работник Владивостокского морского торгового порта Алевтина Черноусова.

Профессиональные спортсмены готовы делиться своими достижениями и опытом со всеми желающими. А стремление к здоровому образу жизни в Приморье становится все более и более массовым. – Я сам бегаю по утрам и заметил – намного увеличилось количество бегающих людей, просто которые неравнодушны к спорту, которые стремятся развиваться и укреплять себя в целом. Это хорошая тенденция для нынешнего поколения, я скажу так, – сказал двукратный чемпион мира по кудо Константин Караульных.

На праздник пришли делегации чуть ли не двух десятков различных спортивных федераций – только видов единоборств было представлено 6. А еще федерации зимнего плавания, баскетбола, бейсбола, парашютного спорта, стрельбы из лука. На пирсе подальше от громкой музыки и бойцов на татами собрались любители японских шахмат – игры в го.

– Спорт в Приморье живет, спорт в Приморье набирает обороты, и мы видим – всё больше и больше жителей увлекаются массовыми видами спорта, доступными для всех возрастов, для каждого жителя. И конечно, администрация Приморского края, муниципальные образования, федерации делают всё, чтобы были возможности для занятий спортом людям во дворе, на площадках. Поэтому большая программа «Тысяча дворов» и те федеральные программы, которые сегодня пришли в Приморье, позволяют видеть нам уже в этом году и спортивные дворы, и воркаутные площадки, да и детские площадки, где дети тоже развиваются и потихонечку притягиваются к спорту. Поэтому это здорово, здорово то, что у нас сегодня более 20 муниципальных образований проводят массовые зарядки, которые проводят спортсмены, чемпионы, которые сами по доброй воле организуют эти мероприятия, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

На берегу моря не обошлось и без массового заплыва – дистанции были от 500 метров до 5 километров, для разных возрастов и разной подготовки. Но все плыли азартно, особенно ребятня.

“Панорама”

‡агрузка...
‡агрузка...