COVID-19 не дремлет: в жилые дома отправились специалисты

В жилых домах Владивостока проводят дезинфекцию против крыс и насекомых – тараканов, блох и муравьёв, сообщает “Общественное телевидение Приморья”.

Обрабатывают подвалы, технические этажи и чердачные помещения. Как отметили в управляющей компании, на один дом уходит около часа. Обычно дератизация проводится раз в квартал, но в связи с пандемией коронавируса Правительство края постановило делать обработку чаще. Во время дезинфекции рабочие надевают специальные защитные костюмы и противогазы. Хотя средство безопасно для человека, но обладает резким запахом и сложно отстирывается. Также в домах проводится санитарная обработка и дезинфекция подъездов.

Павел Смольский, руководитель группы управляющих компаний: “У нас считается, что крысы – переносчики всяких зараз, вирусов. Дезинфекция проводится раз в квартал, но в связи с эпидемиологической ситуацией она проводится чаще – где-то раз в месяц. Специальные покупаются средства – Фоскон-55, это специализированное средство именно для этих целей”.

Источник изображения: otvprim.ru