Что нужно для хорошей зарплаты в аграрном бизнесе, сказал губернатор

Губернатор Приморья дал наставления аграриям и сказал, что необходимо для достойной зарплаты в этом бизнесе, на краевом совещании работников агропромышленного комплекса, сообщает otvprim.ru со ссылкой на администрацию Приморского края. 

Напомним, ливневые дожди в августе-сентябре этого года привели к подтоплению сельхозугодий и нанесли существенный ущерб отрасли. В хозяйствах края пострадало более 13 тысяч гектаров посевов. Это привело к потере до 40% урожая картофеля и овощей, до 10% сои и кукурузы, по данным АПК. 

По словам губернатора, которые приводит администрация, чтобы перестать зависеть от природных катаклизмов и достичь планки хороших советских показателей урожайности: по сое – 20 центнеров с гектара, по кукурузе – не менее 80, аграрии края должны повышать эффективность своей работы, уметь рассчитывать свои силы и возможности.

Отмечается, что в этом году в Приморье активно велась работа по вводу в оборот залежных земель – распахано более 12 тысяч гектаров. Также не прекращается работа по производству продукции животноводства, несмотря на ущерб, нанесенный ящуром и африканской чумой свиней. 

В крае развивается пчеловодство, остановлена массовая вырубка основного медоноса – липы. Проводится работа по объединению пчеловодов. 

Олег Кожемяко подчеркнул, что администрация края и дальше будет делать все, чтобы сельское хозяйство развивалось и процветало, а тот, кто работает в этом бизнесе – получал достойную заработную плату и жил в комфортных условиях. Для этого, по его словам, важна отдача и от самих производителей.

Источник изображения: otvprim.ru