Чем закончилась рабочая поездка губернатора в Надеждинский район

Скачать видео

В Надеждинском районе идет благоустройство на 31 площадке, в том числе у Дома культуры в Тавричанке, сообщает Общественное телевидение Приморья. Большую часть работы планируется завершить уже к осени. Подробности в репортаже Виктории Бурковой.

Несколько отточенных движений – и защитная форма надета. После сигнала о возгорании времени на сборы нет. Это смена спасателей в детском оздоровительном в лагере «Волна» в Надеждинском районе. Олег Кожемяко оценил уровень подготовки будущих пожарных. Но губернатору интересны еще и условия, в которых живут дети.

Следующий адрес в рабочей поездке по Надеждинскому району – первая школа в селе Вольно-Надеждинское. Здесь к первому сентября откроют пункт питания, проще говоря – школьный буфет. Сейчас идут ремонтные работы.

– Здесь была проблема по начальной школе, по питанию. Детям приходилось ходить через дорогу, что было небезопасно. Было принято решение по организации пункта питания. Мы видим, что работы ведутся, – сообщил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Детские лагеря , школы, культурные и спортивные сооружения – их состояние – показатель того, как идет реализация таких нацпроектов, как образование, демография, здравоохранение, культура, спорт. Контроль этого процесса- основная цель рабочей поездки губернатора в Надеждинский район. Особо пристальное внимание программе благоустройства. Ее формируют при активном участии жителей.

– Конечно, это первые шаги, первый год, где-то приходится учиться главам муниципальных образований, как проводить конкурсные процедуры, как организовывать работу. Надеюсь, что все они будут выполнены в срок, и жители Приморья увидят те изменения, которые позволят им видеть работу власти, как реализуются национальные проекты, – отметил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

На территории Надеждинского района в рамках двух программ идет благоустройство на 31 площадке, в том числе у Дома культуры в поселке Тавричанка. Большая часть объектов завершат к началу осени. 

“Панорама”

Фото: Администрация Приморского края