“Будет трагедия”: жильцы дома у моря боятся за жизнь

Жильцы дома, расположенного на улице Крыгина, 53 А, рассказали, что прошедший тайфун “Кроса” едва не лишил их жилья. Сколько шли проливные дожди, столько времени люди дрожали от страха, сообщает Общественное телевидение Приморья. На днях произошел обвал грунта за домом, а в нескольких метрах – открытое море. 

– У нас идет стройка сквера Анны Щетининой, здесь другого подъезда нет, ездят большегрузы. Поэтому они раздавили всю нашу дорогу, и засорилась канализация, хотя, они говорят, что они в этом не виноваты. Канализация просела, асфальт проседает. Вчера канализация была прорвана, все в откос. Начал рушиться откос, – рассказала Лилия, жительница дома №52 А по улице Крыгина:

Loading...

Примчавшись с работы, жильцы тут же убрали свой автотранспорт, чтобы машины не упали в открытое море. Расстояние от жилого помещения до откоса метров 5-6. 

– За месяц до этой стройки, когда она началась, где-то в мае или в апреле, нам асфальтировали, поменяли все люки, Водоканал поменял, потому что люки провалены были, все это поменялось, все опять раздавилось, люки провалились, везде дырки, все открыто, куча детей во дворе, за домами везде, там открыты люки. Я понимаю, что скоро будет трагедия у нас, – поделилась Лилия, жительница дома №53 А по улице Крыгина

Ольга, жительница дома №53 а по улице Крыгина рассказала, что, люки сотрудники Примоводоканала по требованию соседей меняют, но пока идет строительство сквера Анны Щетининой, специалисты считают, что бесконечно их ставить нет смысла. Есть на то причины.

Сейчас жильцы по возможности останавливают всех водителей большегрузов и предупреждают об опасности, ведь, из-за «гуляющей» земли под ногами автотранспорт может запросто провалиться. 

Безусловно, большинство водителей многотонных машин со «скальником» в кузове к жителям дома не прислушиваются. На свой страх и риск продолжают двигаться к месту строительства сквера Анны Щетининой и в обратном направлении.

Проблем добавляют большегрузы, которые ездят за домом и разбивают дорогу. Иного проезда у строительного автотранспорта нет. Открытые люки, прорыв канализации, а также спецтехника, которая ежедневно срезает откос. Жильцы опасаются, что ложку дегтя добавят новые ливни.

Скачать видео

“Автопатруль”

‡агрузка...
‡агрузка...