Братьев, заявивших, что они граждане СССР, посадили

В Приморье к длительному заключению в тюрьме приговорили двух братьев, которые устроили разборки в кабинете у представителя власти, сообщает otvprim.ru.

В краевой прокуратуре объяснили, что еще в октябре 2018 года Первореченским районным судом Владивостока вынесен обвинительный приговор двум братьям. Суд установил, что преступление совершено в 2017 году местными жителями – родными братьями, в отношении которых судебными приставами были возбуждены исполнительные производства об обращении взыскания на заложенное ими имущество.

Loading...

Возмущенные братья заявились в кабинет должностного лица отдела судебных приставов по Первореченскому району Владивостокского городского округа, в производстве которого находились исполнительные документы. Там они потребовали прекратить исполнительные производства, пригрозив насилием в отношении потерпевшей – сотрудницы отдела судебных приставов, а также ее близких, в том числе малолетней дочери, которая в тот момент находилась в кабинете.

Подсудимые свою вину не признали, заявив, что исполнительные производства в отношении них не могли быть возбуждены, так как они не признают себя гражданами Российской Федерации, называя себя гражданами СССР.  Уничтожив свои паспорта, мужчины заявляли, что не признают действующее законодательство и государственную систему.

Однако, как отмечают в прокуратуре, это не помешало им ранее использовать свои паспорта граждан России для оформления банковских кредитов. Обязательства по ним братья злостно не исполняли. К слову, это и послужило основанием для возбуждения производства по исполнению судебного решения.

С учетом изменений, внесенных в приговор апелляционной инстанцией Приморского краевого суда, фигурантам за содеянное назначено 4 года лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...