Ботанический сад раздает подкинутых животных

Ботанический сад Владивостока едва не стал зоологическим. Посетители почему-то решили, что сюда можно подбрасывать надоевших домашних черепах. И в местном пруду их уже почти 40, сообщает otvprim.ru.

Когда-то здесь жили одни рыбки. Но шесть лет назад в пруд ботанического сада подбросили первую черепаху. Это животное плотоядное, так что рыбы исчезли. С каждым годом подбрасывают все больше черепах. Их продают на рынке, говорят, что карликовые. Но черепашки, к удивлению хозяев, начинают стремительно расти. Для некоторых питомцы становятся «неудобными» и их выбрасывают.

Loading...

«И я предчувствую, что в следующем году их будет еще больше. Потому что, гуляя по городу, я видел, во многих местах продают этих маленьких черепашек. Естественно, через год они все окажутся здесь», – уточнил ведущий инженер Ботанического сада Владивостока Евгений Наврось.

Черепашек переместили в оранжерею. Иначе они просто погибнут от холода. Тут для них тоже есть водоем, но очень маленький. Комфортно жить здесь могут максимум 10 пресмыкающихся. Черепахи ютятся и пытаются урвать для себя хотя бы немного личного пространства.

Выход у Ботанического сада один – отдавать черепашек в добрые руки. Добрые и заботливые, ведь черепаха – животное, за которым нужен уход. Одно из главных условий – ультрафиолетовая лампа.

«Она, видно, содержалась в квартире, где нет солнечного света, специальной лампы. И получается, у них идет вот такая деформация панциря. Это от того, что не хватает ультрафиолетовых лучей», – пояснил ведущий инженер Ботанического сада Владивостока Евгений Наврось.

В аквариуме обязательно нужны полочка или мостик. Чтобы животное могло вылезти, обсохнуть и погреться. В Ботаническом саду желающим расскажут всё об уходе за черепашками. Остается только прийти за будущим любимцем.

Источник изображения: otvprim.ru

‡агрузка...
‡агрузка...