Бомж-бродяга следовал из Владивостока в Хабаровск. А по пути надругался над женщиной

В Дальнереченске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который напал на женщину, сообщает otvprim.ru.

15 июля 2021 года в правоохранительные органы поступило обращение от женщины, которая сообщила, что вечером когда она возвращалась домой с работы, на нее напал неизвестный мужчина и, угрожая убить ножом, который держал в руке, применяя насилие, изнасиловал. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ.

В те же сутки в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый, в том числе за преступления против половой неприкосновенности, 57-летний мужчина без определенного места жительства. Он признался в содеянном. Установлено, что мужчина совершал пеший поход из Владивостока в Хабаровск и ночевал, где придется. Во время пути совершил нападение на незнакомую ему женщину.

В настоящее время по уголовному делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.