Более 8 тысяч водителей забыли про совесть и правила

В Приморье с начала 2020 года более 8 тысяч водителей задержали и отстранили от вождения из-за нетрезвого состояния, сообщает otvprim.ru.

Так, по информации краевого МВД, составлено 8 тысяч 110 административных материалов в отношении граждан, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

С начала года в регионе зарегистрировано 631 ДТП, в котором водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения, в результате 50 человек погибли, 441 – получил травмы различной степени тяжести. В 4 ДТП преступная халатность привела к гибели детей и подростков.

Аварийно опасный день – воскресенье, при этом наибольшее число «пьяных» ДТП регистрируется в крупных городах: Уссурийск (90) и Владивосток (82).

Как напомнили в ведомстве, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник изображения: otvprim.ru