Боевую мощь показали корабли ТОФ в День ВМФ

Скачать видео

Грозные корабли, ракетные выстрелы, взрывающиеся бомбы. В День ВМФ во Владивостоке показали боевую мощь кораблей Тихоокеанского флота. И в этом году открывал праздник не мифический царь морей и океанов Нептун, а значимая историческая личность Пётр I, сообщает ОТВ-Прим.

Подводная лодка и 11 надводных кораблей и катеров растянулись на морскую милю в акватории Амурского залива. Экипажи на палубах в парадной белоснежной форме, замерли, приветствуя принимающего парад командующего тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца.

В ковчеге – мощи святого Андрей Первозванного, покровителя военных моряков. Крестным знамением благословляют священнослужители парадный строй. В нем впервые иностранные корабли. Фрегат «Куанг-Чунг» из Вьетнама и филиппинский десантный корабль «Давао-дель-Сур». Ну а возглавляет парадную линейку флагман Тихоокеанского флота –гвардейский ракетный крейсер «Варяг» Его экипаж командующий поздравляет лично.

Трибуны водной станции заполнены зрителями. С нетерпением ожидают они демонстрации боевых возможностей флота. И вот уже спецназ штурмует базу противника на берегу. В это время в море показывают, каким оружием борются с подводными лодками противника. А к берегу уже подходит катер с инженерами морской пехоты. Нужно разминировать берег, перед высадкой десанта.

Бой продолжается. Артподготовку ведут корабли с моря, огрызается противник на берегу. Но уже вышли из десантных кораблей бронетранспортеры морской пехоты. 

Как пушкинские богатыри выходят они из моря. А напоследок, к восторгу зрителей, спецподразделения флота показали эпизод из недавней боевой службы в Сирийской арабской республике.

“Панорама”