Безработный взял самокат без спроса. И “накатал” большие неприятности

Полицейские Находки раскрыли кражу электросамоката, сообщает otvprim.ru.

В Находке заработал новый сервис для горожан каршеринг –  краткосрочная аренда, прокат электросамокатов.

В городском округе работают пять точек проката. Модные гаджеты-электросамокаты припаркованы  в местах отдыха горожан. Их можно взять в аренду.

Правда, горожане пока не привыкли, что самокат стоит на улице круглые сутки – как им кажется, без присмотра. Поэтому существует риск краж такого средства передвижения.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратился 52-летний бизнесмен. Мужчина сообщил, что пропал электросамокат, находившийся  в районе Озерного бульвара.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции разыскали похищенный транспорт и задержали 41-летнего безработного местного жителя по подозрению в совершении преступления против собственности. В отделе полиции он дал признательные показании.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция разъясняет: все станции проката расположены в зоне видимости городских камер. Весь путь, проделанный на электрическом самокате, отображается на карте в приложении. В режиме реального времени с точностью до метра отслеживается местонахождение и состояние этих средств передвижения в офисах прокатных компаний. Эта информация передается благодаря встроенным в устройства GPS и GSM-модемам.