Без скандалов не обошлось: подведены итоги выборов в Приморье

В минувшее воскресенье в России прошли  выборы. В том числе и в Приморье. В основном голосование прошло спокойно, но и без скандалов не обошлось, сообщает Общественное телевидение Приморья.

Если в большинстве регионов воскресные выборы носили достаточно высокий статус – вплоть до губернаторских – то в Приморье это был в основном муниципальный уровень. Всего по краю определялась судьба 129-ти мандатов. Единоросы сохранили за собой лидирующие позиции – за них отдано 47 процентов голосов. Ещё 23 процента получили самовыдвиженцы, поддержанные “Единой Россией”.

Loading...

Павел Наливайко, политолог: “Партийцам удалось сделать работу над ошибками и пойти к населению с понятными для них проблемами. Не переключаться на федеральную повестку, которая традиционно отнимает у них рейтинг, а пойти как раз с такими проблемами, как ЖКХ, дороги, бюджет. И это дало свой результат. “Единая Россия” вкупе с самовыдвиженцами, которые пошли, поддерживая партию власти, получила большинство”.

Такой успех единоросам принёс расчёт на системную работу с избирателем, а не на конфликт или использование “чёрных” технологий. Чем в очередной раз не побрезговали некоторые оппозиционные партии. В ряде муниципалитетов не обошлось без скандалов. В Уссурийске, Находке, Владивостоке и Дальнереченске свой слабый электоральный потенциал некоторые кандидаты попытались спрятать за информационными вбросами и откровенными провокациями.

Алексей Козицкий, руководитель приморского отделения “Справедливой России”: “Это всегда и на всех избирательных кампаниях происходит одно и то же. Конечно, всегда есть замечания, так как есть проигравшие и победители. Но в целом, я могу сказать, что даже несмотря на замечания, которые мы фиксировали и по Уссурийску и по Владивостоку, избирательная кампания прошла достаточно спокойно. И у нас, у нашего местного отделения партии “Справедливая Россия”, фактически нет оснований говорить о том, что выборы прошли с какими-то существенными нарушениями”.

На сайте краевой избирательной комиссии результаты единого дня голосования до сих пор значатся как предварительные. Крайизбиркому понадобится ещё некоторое время для точного подсчёта сотых долей процентов. И тогда итоги выборов получат статус окончательных. В любом случае этот подсчёт уже никак не повлияет на расстановку победителей и проигравших. А значит, законодательным органам власти Приморского края можно приступать к работе в обновлённом составе.

Источник фото: Pixabay

‡агрузка...
‡агрузка...