Беспроцентные кредиты начнут выдавать банки

В Приморье банки с 8 апреля начнут выдавать кредиты без процентов для малого и среднего бизнеса, сообщает otvprim.ru.

Как рассказали в краевом Правительстве, речь идет о семи крупных российских организациях, которые имеют филиалы в Приморье. Специалисты отмечают, что эти деньги представители малого и среднего бизнеса смогу направить на заработную плату своим сотрудникам.

По условиям «нулевого» кредита, срок ведения деятельности компании должен составлять не менее года. Обязательства рассчитаны на шесть месяцев, сумма будут определять из численности сотрудников предприятия, умноженная на МРОТ и на шесть (исходя из срока кредитования). Это позволит малому и микробизнесу иметь дополнительный зарплатный «ресурс».

В первой очереди банков, которые получат денежные средства от Центрального Банка, – Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие. Сейчас Минэкономразвития России проводит дополнительный отбор банков на получение субсидии. Напомним, деньги на субсидию будут выделены из резервного фонда. Предполагаемый объем поддержки по всей стране составит около 130 миллиардов рублей, а охват – 1,5 миллиона сотрудников.

Источник изображения: otvprim.ru