Возможны поломки авто: определенное топливо запретят продавать на АЗС России

Минпромторг и Росстандарт подготовили  документ, который запретит торговать на АЗС в России всеми видами неавтомобильного топлива, сообщает otvprim.ru.

Это значит, что на заправках будет допускаться только реализация бензина и дизеля. Судовое, печное топливо и другие нефтепродукты будут запрещены к продаже.

Отмечается, что на данный момент такого запрета нет. В регулирующем правила розничной торговли в РФ постановлении правительства не указаны правила торговли топливом, они пояснялись сначала в нормах технической эксплуатации АЗС, разработанных Минэнерго, потом – в требованиях ГОСТа, который носит рекомендательный характер. В связи с этим автозаправки могут свободно продавать неавтомобильное топливо, предает ТАСС.

Предложение в первую очередь направлено на защиту от деятельности недобросовестных организаций,  ведь,  по словам представителей ведомств, судовое маловязкое или печное топливо, а также различный суррогат реализуются на автозаправках под видом жидкого автомобильного топлива. Кроме того, при использовании судового и печного топлива возможен выход из строя и поломка автомобиля.